?

Log in

No account? Create an account

новая игрушка...)))

Вот уж действительно ничто не сохраняет так спокойствие и согласие в семье, как два компьютера...)))
Теперь и у меня есть собственная игрушка в виде ноутбука... Как я и хотела - игрушка исключительно моя - никто не может им пользоваться не под каким предлогом...)))
Я испытываю, какой-то детский восторг...))) Уже не припомню, чтоб меня так радовала какая-либо вещь. Ощущение наличия собственного пространства воодушевляет и умиротворяет.
Эх... еще бы на работу не ходить...)))



Сходили с Любимым 22 февраля на концерт ДДТ. Шевчук работал новый концерт «Иначе».

Сразу оговорюсь, что я не фанатик ДДТ, и, пожалуй, как очень многие (а может и нет)  – знаю несколько известных песен, которые с удовольствием можно попеть в нужное время и в нужном месте.

Изначально – эти билеты были подарком для Любимого и, положа руку на сердце, мне не очень хотелось идти… столько дел…)))

Но, с другой стороны – Шевчук мне всегда нравился открытостью, честностью и текстовкой. И, конечно же, что может сравниться с текстами его песен – слушаешь, и понимаешь – думающие люди есть…)))

Сразу скажу, что новый альбом для меня был жестковат и если бы не фляга с коньяком (которую Любимый не забывал доставать)) было бы тяжелее…)))

Но, не смотря на жесткость, было приятно осознавать, что Шевчук и его команда не стали динозаврами – а очень органично чувствовали время и перемены. Мне кажется, что люди, которые помнят СССР, должны оценить этот альбом за понимание прошлого – настоящего и, возможно – будущего…

Трудно описать чувства, которые нахлынули на меня, и я, все-таки, рекомендую послушать весь концерт. Возможно, кто-то меня поддержит, а кто-то нет, что-то понравится, а что-то останется за кадром. Но для меня – это была и ностальгия – за прошлые годы – что-то неуловимо – доброе и честное, что-ли… и это было понимание ситуации – меняющийся мир и необходимость чувствовать – что и как меняется… и, конечно же, слова Шевчука, о том, что не зависимо от того, что на нас наваливается (хорошего или плохого) – мы должны оставаться самими собой…

Понравилось ощущение, что Шевчук – человек, который для меня олицетворял время прошлое, понимает ситуацию настоящего. Он дал понять, что он не остался голосом старой аудитории, которая знает все слова старых песен и не хочет знать ничего другого, а будет просто петь старые тексты на кухнях, вспоминая прошлое – он чувствует, пишет и поет о том, как человек должен оставаться человеком, с учетом вливающейся извне – информации, жизни и т.д., и что немаловажно - он понятен для тинэйджеров… чем он еще раз доказывает – рок-н-ролл жив...

Из всего нового альбома мне понравилось пару песен, не потому что остальные были плохими или еще какими, просто для меня лично он спел именно эти песни…)))

Отдельно хочу сказать про видеоряд, которым я восхищалась всю программу, он настолько органично и правильно отображал смысл, что периодически просыпалась гордость, за наших художников (Шевчук объявил, что видеоряд ему помогли сделать киевские художники) и, конечно же, команды Шевчука.

Опять же, если говорить о техническом наполнении, то не могу не отметить новую бэк-вокалистку, которая была очень интересна и чувствительна в своем амплуа. А также сама группа при поддержке качественного звука непререкаемо была профессиональна.

И конечно мне хотелось бы, что все кто будет читать этот пост (ну если кто-то дойдет до этого абзаца) – побывали на концерте и теперь рассказывали мне – что я не увидела/не услышала/не почувствовала… и в чем, на самом деле, был изначальный смысл… Но хочется верить, что будут те немногие ( а может быть и наоборот), кто с пониманием кивнет головой и согласится с моими ощущениями… возможно, именно эта надежда согревала меня на концерте, надежда того, что мужчины, ну те самые, которые – пионеры/комсомольцы – в прошлом  – в состоянии оценить настоящее и не теряя себя, могут  и сейчас, оставаться собой – нашей (женской) опорой и надеждой, не в зависимости от статуса/одежды/зарплаты…




И, пожалуй, эта надежда, о людях  - думающих, людях желающих что-то изменить, людях, которым не все равно, согревала меня и вдохновляла…

И именно поэтому повторюсь – слушайте Шевчука, возможно где-то и у Вас дрогнет струна души и Вы измените мир…)))

На днях попала на радиопередачу с одним психологом… Не помню, как его зовут, да и не важно, потому что вдруг он кому-то, как гуру, а мне не понравился.  Не понравился ни его голос, ни его дикция, да и внешне (на сайте была его фотка) тоже не внушающий доверие дядька ))))
Я, к слову, считаю, что психолог должен быть обоятельный, с харизмой, с отличной дикцией и приятным голосом. Он должен производить такое впечатление, чтоб к нему хотелось идти, его слушать и на него смотреть.
Но я не об этом…
Говорил он о взаимоотношениях мужчины и женщины. Собственно, я, поэтому и оставила послушать (никогда не повредит новое знание )))).  В принципе, много говорил дельного и правильного – о том, что надо слушать друг друга, о компромисах и жертвах с обоих сторон… ну как обычно. То, что мы все знаем, но не все пользуемся, ну или не всем )))
Также говорил о том, что женщина должна быть для мужчины в пяти ипостасях – жена, друг, сестра,  мать, любовница.  Он расписывал, в чем это выражается, и как надо себя вести в той или инной ситуации. Советы женщинам сыпались из него, как конфети из хлопушки – и это не забудьте и если мужчина то, то вы это, а если он это, то вы ни-ни – тихо сидим и улыбаемся…  Но «убила» меня концовка, цитирую: «И тогда муж от вас никогда не уйдет!».
«Хм…»,  подумала я и выключила,… нет, я не против того, что женщина должна быть для мужчины всем и в том числе иногда тихой и послушной, даже если она тигрица по натуре. Но что-то было в его словах, такого неуловимого и невозможного сформулировать, от чего стало противно и не захотелось больше слушать. Может быть потому что культивация темы  – «чтоб он не бросил ты должна», как-то поднадоела…  ндоело, что пытаются вбить в голову то, что противоречит натуре –  терпеть, только потому что рядом должен быть мужчина, какой никакой, но должен… мучиться и жаловаться, как делают некоторые мои знакомые барышни – «Ах он козел, да все они козлы…».  И кому это надо? Мне не надо и я надеюсь, что многим женщинам тоже.  Если не интересен мужчина, если ты не хочешь его видеть, слышать и заниматься с ним сексом – бросай, бросай и будет другой, третий, да хоть стодвадцать пятый, но самы, самый – от которого захватывает дух, которого через несколько лет хочешь, как в первый раз…
Воооот… )))
Я надеюсь, что потом этот хваленый психолог стал рассказывать, что нужно делать мужчине, чтобы женщина находящаяся рядом с ним – была всегда рядом… надеюсь )))

за заслуги...

Сегодня рано утром стояла в очереди на сдачу анализа крови. Очередь,оказывается, очень приличная, но я оптимистка и нервы не трепала сама себе переживаниями о том, что не успею на работу (кстати - успела).
Но я не об этом. Стою я, значит в очереди и смотрю по сторонам. Вижу объявление - без очереди пропускаются - ветераны войны (не понятно какой), инвалиды великой отечественной войны (ну тут понятно, но наверно их уже совсем мало) и... внимание!! люди, которые имеют заслуги перед отечеством!!...
Интересно, у меня есть заслуги перед отечеством - не ворую, не убиваю, мусор, в конце концов, на улице не бросаю... ну мало ли что еще... нет, наверное не годится..)))
И еще я попыталась представить  - подходит человек и говорит - я без очереди, у меня есть заслуги перед отечеством... нет, не представляю...

Эта чудная девочка появилась у нас пару недель назад...))) Назвали Мара, Марыся..)))
Коты - это наше все, рекомендую...)))
Где бы я не была и сколько бы я не фотографировала, каждый раз поражаюсь - как же красиво, и красиво, конечно же в родном краю. 9 км от Киева, 7 утра

без комментариев...

"...один мозамбикский человек решил удивить свою деревенскую неграмотную бабушку, которая живет, как жили ее предки пятьсот лет тому назад: воду черпает из реки, зерно толчет в ступке, одежду сочиняет из местных растений, слегка их обрабатывая. А молодой человек – раз! – и привез ей в подарок транзисторный приемник. А из приемника – передача на редком наречии их племени, недавно новую станцию открыли. Включил, и ждет эффекта. Старушка послушала, послушала, и говорит внуку: скажи ему, чтоб замолчал. ..
Внук выключил приемник и спрашивает с обидой:
– Что же, тебе совсем не удивительно, что человеческий голос на нашем языке говорит из маленького ящика?
Бабушка посмотрела на внука и ответила:
– Дорогой мой, не все ли равно, каким именно способом говорят глупости?.."

Людмила Улицкая "Мой любимый араб"

прогулки по Киеву...


Люблю гулять по родному городу... заряжаюсь, отдыхаю и просто наслаждаюсь...
И вот что в один из вечеров получилось:
фотоCollapse )
Все как-то руки не доходят написать и вывесить фотки про отпуск...)))
Так вот, мы в очередной раз не бережем Родину и отдыхаем не заграницей..))
Крым... эх, сколько в этом слове...сколько дебатов и сомнений - а стоит ли отдыхать в Крыму, и стоит- ли ( в смысле дороже, чем заграница) оно того?.. Вопрос, конечно спорный, много пунктов - против, но есть один  - за - Крым прекрасен - природа не устает удивлять, радовать и подпитывать замученного мегаполисом человека...))

В этот раз мы были в чудном поселке эллингов  УтесCollapse ), говорят раньше это был рыбацкий поселок. фотоотчетCollapse )
Так что отдохнули хорошо,  чего и вам желаю...)))

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars