burkotunka

О женской йоге

Оригинал взят у snowwhite_birdв О женской йоге
Очень полезная информация об отличиях женской и мужской практик. За наводку спасибо mamaembryo

Женская йога заключается в том, чтобы в любой момент делать то, что хочется, что подсказывает интуиция, просит физическое или астральное тело, иногда – душа. Захотелось танцевать – женщина танцует, потом захотелось лечь в шавасану, потом она занялась уборкой, через некоторое время встала у открытого окна – сделала дыхательную гимнастику, позавтракала, пошла гулять с ребёнком, на лавочке в парке вошла в состояние созерцания, почувствовала связь с душой, радость жизни, единение с природой через любовь, вернулась домой, накормила ребёнка и уложила его спать, отдохнула в шавасане, сделала полное дыхание и несколько асан, поела, почитала, постирала, проснулся ребёнок – поиграла, потанцевала вместе с ребёнком. Вечером пришёл с работы муж, пообщались, а когда дело дошло до секса, приняла душ, набрала нужные энергии прямо в ванной, прочистила каналы и в сексе сделала медитацию, оргазм и т.д. А на следующий день этот порядок меняется, что-то не делается, вместо него появляется ритуал, Сурья и что-то ещё. В сумме надо набрать расслабляющие упражнения, дыхательные, мышечную нагрузку, прокачки энергией, проработку суставов, общение с природой, но всё это льётся, танцует, переливается, расцветает, находится в гармонии с жизнью.

Collapse )

burkotunka

в тему...

Иногда читаешь чье-то высказывание и думаешь: "Почему тебе это не попалось буквально пару часов тому назад..."

"Если уклониться от общения с токсичным человеком не удается, выход один - отключить все эмоции и сконцентрироваться на собственных целях и задачах."
Елена Евграфова
"Дикари в офисе"
Forbes Украина/май 2012
burkotunka

(no subject)

Разве поймешь, что у кошки на уме? Легче по морщинкам на скорлупе догадаться, о чем думает грецкий орех. (с)


burkotunka

Каждый день судьбу благодарю...

Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило – не сожгло.
То, что было болью, стало статью.
Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся – значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.
Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть построже.
Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира ощущая кожей.

М. ЦВЕТАЕВА
burkotunka

пожар в киевском метро

Наверное еще ленивый не написал о вчерашнем пожаре и последствиях. Но я хотела бы отметить достоверность информации, которая поступает в массы, конкретно из инета.
Так как я и моя дочка Настя на себе испытали вчерашнее происшествие (я пыталась окольными путями доехать домой, а Настя возвращалась из училища и видела пожар на платформе станции Осокорков, вдыхая дым), нам было интересно посмотреть, что же пишут в инете.
Все перечислять не буду, думаю все читали, но из понравившегося:
- люди в вагонах заполненных дымом падали на колени и молились;
- на платформе были видны обгоревшие скелеты;
Ну и в таком же стиле...И кто-то, наверняка верит...

Вот такая вот сила слова...
burkotunka

Весна точно пришла...)))

После четырех выходных, которые нам подарил календарь вместе с правительством, выходить на работу было как-то оптимистично... Как после отпуска...
Ощущения те же - отдохнулось хорошо, и работать вроде хочется, но не сильно...)))
А еще - очень хочется тепла и солнца, как обычно в это время года.
И вот приходишь на работу после четырехдневного отсутствия, а там все как всегда - всё и все на местах, разве что пыли чуть больше и цветы подсохли...
цветы...
и тут видишь, а цветок, который уже отчаялась увидеть цветущим - зацвел... да как красиво, прямо глаз не отвести и понимаешь - весна пришла, даже в твой забытый Богом офис...

burkotunka

Просыпаться надо правильно…))

Многие люди не придают значения пробуждению и завтраку каждый день. Тоесть, вскочил, умылся, оделся и убежал на работу. Уверена, так нельзя. Наша жизнь и так летит как ураган, захватывая и выбрасывая людей, события и чувтва. Летит, не останавливаясь и мы, порой, читая в книжках о моментах романтики или отдыха, о счастливых остановках мгновений, завидуем и думаем – вот бы и мне так. А потом опять – вскочил, умылся, оделся и убежал…

Я все делаю не так…)))

По своей натуре я жаворонок, встаю рано, и многое успеваю с утра переделать, но основной традицией у меня является вкусный завтрак с чаем или кофе в кровате с Любимым. Ему, справедливости ради, надо сказать в этом плане повезло. Когда завтрак готов, я все приношу и бужу его поцелуем. Мне доставляет удовольствие весть процесс – начиная с приготовления и заканчивая поглощением завтарка. И конечно же - сонное улыбающееся лицо Любимого.

И после такого утра, день гораздо радостнее.

Желаю и вам вставать с удовольствием! )))